Королевой бала стала я случайно

На бал однажды я пришла.
В простом и скромненьком пальтишке.
Сняла его, там сарафан,
Сама его я расшивала вечерами.

И косу туго заплела,
Чуть ниже талии длинною.
Венок с ромашками вплела,
Сандалии на босу ногу.

Ни краски на лице и ни помады,
Естественная, как берёзка у окна.
Вдруг конкурс объявили
И стали выбирать все королеву.

И выбор пал вдруг на меня.
Пунцовая, как свёкла
Чуть дыша,
Стояла я на сцене.

А мне кричали,
браво. браво!
Цветами
Забросали всю меня!

Вот так нежданно для себя
Я побывала королевой
Не красота здесь,
А естественность взяла.


Рецензии