Солдатка

Мы говорили обо всём...
Но, что слова?.. Всё ясно было!
Остался (чудом!) целым - дом...
А мужа - год назад убило...

Прошлась с косою смерть-война!
И люди - падали травою!
Была - замужняя жена,
А стала - раннею вдовою...

А в лунном свете - пыльный клён
Качал седою головою...
Спал мой уставший батальон...
А я - чаи гонял с вдовою.

Чуть-чуть осталось до утра.
(Проверить надо бы наряды...)
Ты - поднялась:"Ну, спать пора..."
И - обожгла манящим взглядом!

И так манил тягучий взгляд,
И столько в нём сквозило силы,
Что я забыл и про наряд,
Забыл - про всё!.. И ты - забыла...

И вот, предутренней порой,
Под звёзд мерцающих заплатки -
Летел к луне майор-герой
В объятьях яростных солдатки!

Забыв жестокую войну...
Бойцов, что ночью в карауле!
Не вспоминая про жену!
... И честь, и бдительность - уснули!

Но, вот уж близится заря!
И мне на сердце - будто глыба!
"Солдатка", пламенем горя,
Вдруг простонала мне:" Ich liebe..."   *



15.04.2015 года

* - я люблю... (нем.)


Рецензии
Да, прочёл.
Спасибо.

Иванов Александр Евгеньевич   13.06.2015 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.