Высоцкому. С большой Буквы-маленькими словами
ПЕЛ ОН ДЛЯ ВСЕХ НЕ ПО ЗЛОБЕ,
СВЕТИЛ ОН МНОГИМ СОЛНЦЕМ,
ОН СВЕТ ВО МРАЧНОЙ ТЕМНОТЕ.
ОН СЛАВНО ПЕЛ И ЛАДНО СОЧИНЯЛ.
СО СЦЕНЫ ОН ДАРИЛ ЛУЧИ ИСКУССТВА,
ХОТЯ О ГЕНИАЛЬНОСТИ НЕ ЗНАЛ,
НО ЗНАЛ ЧТО ПЕСНИ ДАРЯТ ЕГО ЧУВСТВА.
ДУШЕВНЫХ ПЕСЕН У НЕГО НЕ СЧЕСТЬ.
В НИХ ОН ПОЕТ ПРО СЛАБОСТЬ И ПРО ЧЕСТЬ,
ПРО КОРАБЛИ, ПРО ТЕХ КТО БЫЛ УБИТ, ПРО БОЙ,
ОН ЧЕСТНО СПОРИЛ СО СВОЕЙ СУДЬБОЙ.
ВОЛОДЯ! АХ КАК НЕ ЛЕГКА ПЕВЦА ДОРОГА,
ТЫ НЕ СПЕШИ, ОСТАНЬСЯ С НАМИ!РАДИ БОГА.
ПРОПОЙ НАМ ХРИПЛЫМ ГОЛОСОМ СВОИМ.
ДАВАЙ , ДАВАЙ ЕЩЕ ПОГОВОРИМ! МЫ ПОСТОИМ.
МЫ ПОСТОИМ НАД ПРОПАСТЬЮ С ТОБОЙ НЕМНОГО,
В РАЗВЕДКУ СХОДИМ И В ПОСЛЕДНИЙ БОЙ....
А В ОТВЕТ ТИШИНА. ТОЛЬКО ПЕСНИ ЕГО.
ЛИШЬ ЖИВУТ СРЕДИ НАС. У ВСЕХ ОДНА ДОРОГА.
Свидетельство о публикации №115041510429