Химеры

Твои химеры не нашли пристанища
И хищно атакуют подоконники.
Все держится на чем-то очень тоненьком,
Неощутимом... Если и останешься
Прерывистым дыханием на зеркале
И лепестками мака - в освещении
Неясном черными, молитвами священника,
Косящими в руках портного мерками,
Нескладной тенью, мыслью с непристоинкой,
Отметкой ногтя на странице книжицы...
Оно, ничем не остановленное, движется -
Как зеленца по меди рукомойника.

14.04.2015


Рецензии