на этом всё

небо раздавит этот город.
(скорее всего, это будет четверг)
ты будешь возвращаться домой
и тебя, конечно же, никто не будет встречать.
подумать только: ты станешь никому не нужной,
словно забытый учебник с точными формулами,
аксиомами,теоремами и параллельными линиями,
которые друг друга очень ждут,
но понимают, что на этом всё. на этом всё. на этом - всё.
ты медленно, осторожно откроешь двери,
и зайдешь в свою комнату так,
словно испугаешься потревожить чей-то сон,
поправишь темно-зеленые шторы, за которыми теперь не видно домов,
крошечных пешеходов и аккуратно-маленького киоска, где всегда продавались
конверты, которые я так и не смог от тебя получить.
подумать только: еще вчера всё это было здесь.
и я был здесь. и ты была. и мы были.
когда "забавная штука - ветер.
он заставляет губы трескаться.
и улыбаться становиться немножко больнее,
чем за день до этого"
что ты чувствовала, когда не приходила?
что чувствовал я, когда тебя ждал?
однажды небо раздавит этот город.
(скорее всего, это будет суббота)
когда это произойдет, ты будешь возвращаться домой,
а я, наконец-то смогу поверить в то,
что уже никогда не   расскажу тебе о великом художнике,
который прославился благодаря тому,
что рисовал только женские руки,
в которых находил исключительную красоту.
я наконец-то поверю в то,
что уже никогда не смогу рассказать тебе о великом художнике,
который жил не в то время,
который не видел твои руки,
который был неудачником и умер в нищете.

когда небо раздавит город,
ты будешь возвращаться домой
и вспомнишь запах цветов,
которые тебе нравились более.
а я, наконец-то привыкну не обращать на всё это внимания
и верить, что на этом - всё. на этом - всё.


Рецензии
это предчувствие ?
хотя, может это уже произошло
в другой вселенной.

Ниоткуда Никуда   29.04.2015 03:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.