То, что никогда не будет постигнуто
Я понимаю, что такое боль.
Ведь что такое боль? Несбывшиеся грезы?
Страх потерять любимого? Разлука?
Печаль и горечь? Или скука?
Нет, это все не то.
Боль - пустота, заевшаяся в сердце,
Которая когтями рвет свободу
И, закрывая нас в стальные рамки,
Душевно запрещает греться,
Из наших глаз пустив ручьями воду.
Боль - одиночество. И тишина вокруг.
Отсутствие того, что можно потерять.
Отсутствие всего.
И не придет любовь, и не поддержит друг.
И в белом кубе ты сидишь один,
Глотая в легкие сырую влагу слез
Водопроводных труб.
Боль - неизвестность. Боль - тупик.
Когда кончается дорога, жизни путь,
Когда так хочется свернуть
И убежать,
Когда так хочется летать,
Один вопрос: "Куда?"
Обрежет ваши крылья, и упадете вы,
Разбившись об асфальт.
Холодный воск неспешно тает,
Горит свеча, летает моль.
Гнилыми пальцами слагаю
Из черных спичек слово "боль".
Свидетельство о публикации №115041510228