Не опишу, не растолкую вам я

***
Не опишу, не растолкую вам я,
Что двигало тогда моей рукой,
Когда сжигало творческое пламя,
Когда любовь внушала мне покой.

Ведь это было все на самом деле,
В Италии, в стенах святых церквей,
Где певчие псалмы красиво пели,
Где Бога рисовал мне дым свечей.

Апостолы запечатлелись в лицах
Простых людей, которые пришли,
Чтобы смиренно Богу помолиться,
Чтобы их беды стороной прошли.

Расписанные мной живые стены,
Им проповеди молча, говорят.
Там судьбы ждут счастливой перемены,
Там ангелы под куполом парят.


Рецензии
Увидеть бы...)

Сара Мильгрем   22.08.2016 13:20     Заявить о нарушении