***

Ну почему не плачут по живым?
Ну почему: "Не умер, да и ладно.."?
Всё не своё - оно всегда прохладно,
И нам нелепым кажется, кривым.

Зато, как по ушедшим мы скорбим..
Не пряча своей слабости и дрожи...
Пусть опоздали, пусть ненужно, всё же...
Да только вот себя, мы не простим...

А всё из-за того, что нам, Туда,
Уже не скажешь, чтобы отличиться:
"У вас - всё ерунда, всё разрешится...
Вот на моё бы место, Вас... Тут, да..."

Чацкий
04.2015


Рецензии