Передо мной бумаги чистый лист...

Передо мной бумаги чистый лист,
Как первый снег, как простынь новобрачных...
Кто я? - Поэт, Философ ли, Артист
Подмостков душ людских, святых и злачных?

Быть может, воли чьей-то проводник?
Как патефон с заезженной пластинкой...
Несёт меня неведомый родник,
И в этом хрустале - я лишь травинка!

А в засуху - от жажды умираю,
Шершав и сух. Как выжженный песок.
Но рифмы потекли - и я летаю,
Взяв крылья у судьбы, на малый срок...

Передо мной - бумаги лист, как снег...
Халат врачебный? Слов последних саван?
Я не поэт, я просто человек,
Но строчками к иным мирам прикован...

21-25.03.2015 (ред. 2015)
(фото из интернета)


Рецензии
Не могу даже описать словами, как мне понравилось! Написано очень красиво и как-то даже не поземному бы я сказала... особенно понравились последние строки, в них такая сила! Спасибо Вам!

Анастасия Исаченко Раховская   14.04.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, рад, что понравилось...

Виктор Чалков   15.04.2015 08:13   Заявить о нарушении