Сон и слон

Вот опять приснился сон: говорит со мною слон
Хочет он меня катать, на спине своей качать.
Я спросила: ну, зачем, столько много в мире тем?
Он сказал, что я легка, что витаю в облаках,
Ни о чём я не спрошу, никуда я не спешу,
И не буду выяснять, куда слон пошёл гулять.
Я сказала, прилетай и крылами покачай,
Я же выйду в сад весной, помашу тебе рукой.
Вот спасибо, сказал он, поняла, что я лишь сон,
Когда буду пролетать, буду крыльями махать.
Говорю: арбуз грызи и мне песню привези,
Ясных дней, весёлых снов и прозрачную любовь,
Погуляем по луне мы в неведомой стране,
Там, где звёзд водоворот, там, где только сон живёт!
Слон мой, слон, весёлый слон, прилетай скорее в сон!
Подари букет из звёзд, появись же во весь рост.


Рецензии