Благая весть

Стихотворение сложилось в христианский праздник Благовещение, название праздника и стало названием стихотворения.
 

Благая весть - то радости предвосхищение
И сердце хочет ощутить её порыв,
А в голове и в мыслях лишь сомнения,
Эмоции, как всполохи зари сверкают, взоры застелив.

От этих всполохов глаза закрыть нам хочется,
Чтоб с них спадала мути пелена,
Химеры-призраки настойчиво в умы стучатся
И обретают там свои дома.

Пожалуйста, химеры растворитесь, замолчите!
Превращайтесь в тучи, из, из которых позже падайте дождём.
И жизнь свою хмельную, в слезинку тучи обратите,
Давайте вместе Благой Вести подождём!

Возрадуйся и не томись в кручине, сердце!
Гони ты кровь горячую по телу веселей,
Чтоб огонёк желания искрился всё усердней,
Чтоб Гостья долгожданная пришла ко мне скорей.

Я не хочу быть скромною в желании,
Оно огромно и слепит, как Солнышко в зените!
Одаривать всех, независимо от званий,
Алмазом ясности, чтоб все и всё могли увидеть.

Дарить алмазы - дело  дивное!
Но, прежде Весть благую важно получить.
Добыть их как? Открыть месторождение алмазное?!
Тем и себя и мир от страхов "вылечить"!

Дарить и не просить обратно ни денег, ни власти,
Единственно, о чем предупредить
Алмаз - ведь символ твёрдой воли, света ясности,
Лжи и обману, пустоте и рабству не будет он служить!

Не одинока я в желании - услышать
Благую весть,и много есть людей,
Готовых Дар такой принять.
Есть что-то в нас от лебедей...

Нам очень важно этот мир обнять
Размахом своих крыльев чисто белых,
Принять, простить и убедить понять,
Что шансы есть у всех, даже у самых у несмелых.
И им, как никому другому, необходим Алмаз,
Который заслужить они не в силах...

Поэтому смиренно жду Благую Весть Я,
И многие живут желаньем Дар бесценный получить,
Так пусть освятятся Благою Вестью наши намерения!
И сможем наконец-то мы счастливо жить!

07.04.2000.


Алмаз я получила в Дар, как чудо,
Двенадцать лет огранка шла его.
Сама не знаю "как", не поняла "когда",
Я получила всё и ничего
Алмаз - частица Бога, свет истины и суть,
Смиренно, с радостью великой принимаю я его
И этим освещаю свой и чей-то Путь.

07.04.2012.

Когда-то, в один из дней этих двенадцати лет ко мне пришла фраза
"Пусть свет Любви придёт в Ваши сердца, и Ваша жизнь Любовию освятится!"
Прошло 12 лет и я получила в Дар то, о чем просила, жизнь частицы Бога, я счастлива!!!
































 


Рецензии