В пустыне

В пустыне много сотен лет
Уже нет жизни, что кипела…
Теперь остался только след
В шедеврах зодческого дела.

То – пирамиды, что стоят
Среди безжизненной долины.
Бросая вниз холодный взгляд,
Вверх устремив свои вершины.

Хотят сказать, как будто, нам,
Что жизнь людей не бесконечна.
И только им, сродни Богам,
Судьба дарована быть вечно.

Но знаю я – людей есть век,
Что дольше века тех обломков.
Ведь в душах наших человек,
Добро творивший для потомков.


Рецензии