Цель

Давно забытый миром, всеми,
Упорно ты идёшь вперёд,
И не страшны тебе тревоги,
Готов идти и в дождь и в лёд.

Ты не боишься боли вовсе,
Испуг тебя уж не берёт,
Ты просто мчишься к своей цели,
Но вот вопрос, чего ты ждёшь?

Достигнув цели, что изменишь?
Иль вечный мир ты обретёшь?
Прости, но я тебе не верю,
И славы ты не обретёшь.

Но не достигнув этой цели,
Ты боль почувствуешь в груди,
Она раздавит тебя громко,
К себе все перекрыв пути.

Ну вопреки всем, цель свершилась,
Минуты счастья твои, всё,
На этом всё и завершилось,
И новую ты цель уж ждешь?

Простая цель - мотив мечтаний,
Мечтанья - глупая лишь ложь,
Которые дают надежду,
При разрушении которой - злость.


Рецензии