Тот миг как маленькая вечность

О, миг!, прошу остановиться,
чтоб настоящее понять!
Но улетает, словно птица –
и не вернётся время вспять.

Мне рассмотреть бы, наглядеться...
Как ты оттенками богат!
Какому чувству внемлет сердце?
Твоей любовью полон взгляд.

Души какое настроенье?
А мысль печальна ли, светла?
Быть может, это миг прозренья,
судьба к которому вела?

Какое знанье тешит разум?
Счастливой мысли теплота?
Пускай не поняли мы сразу
тот миг – любви в нём чистота.

Не помню «до», не знаю «после»,
сейчас так радостно вдвоём!
Слова забыты «рядом», «возле» –
едины мы, весь мир – наш дом!

Тот миг как маленькая вечность.
Дышу, люблю, осознаю…
Вселенская в нём бесконечность –
в распахнутом для нас раю.

14 апреля 2015


Рецензии
Чудесное стихотворение, наполненное счастьем любить и быть любимой!
С теплом

Натали Талисман   03.04.2018 22:20     Заявить о нарушении
С теплом, Натали!
Спасибо за добрые слова, за тёплое отношение.

Наташа Корецкая   05.04.2018 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.