Ах, не так, всё было не так!
Вы об этом ещё пожалеете.
Тот портрет, где она снята,
Вы уже никогда не склеите.
Нежный взор её ясных глаз
Вы в толпе никогда не встретите.
Ах, она так любила вас!
Вы за это ещё ответите!
Промелькнут вереницы дней,
И однажды в пустынной комнате,
Вы проснётесь с мыслью о ней
И о ней, засыпая, вспомните.
И когда вам всю ночь уснуть
Не дадут тоска и бессонница,
На рассвете пускайтесь в путь
В тот приют, где она покоится.
У могилы алеет мак
И фиалки грустят фиолетово.
Ах, не так! Всё могло быть не так!
Жаль, что вы не хотели этого.
И для той, чья душа в небесах,
Вы уже ничего не значите.
Снявши голову, по волосам…
Что ж вы так безутешно плачете?
Свидетельство о публикации №115041409808