Кляксы белых промокашек

               
Мы с тобой уже прощались...дубль два и дубль три...
Рисовала ночь штрихами... дождь и сны Экзюпери.
Кляксы белых промокашек застывали на стекле
И про барышню пел Кашин, и немного обо мне…
Босиком по мёрзлым иглам танцевала боль моя,
Как шарада иль Enigma , западая в ноте «ля»

Это: Эхо. Наважденье. Вид на площадь. Эшафот.
Перепады напряженья. Переполненный живот.
Перепаханное поле…под бобовые стручки.
…Дай мне «фа»…мы в этой боли унисоном не прошли…
Не слились в одном экстазе. В одно тело. В одну тень.
Били яблоки по тазу…мокрым боком как теперь….
Летний дождь смывал с ладоней линий жизни чехарду,
Наполняя рукомойник здесь же, в маленьком саду.

Это тоже… ностальгия. Или…часть уже меня.
Значит, есть всему и имя и мелодия своя.
Дай мне «до» второй октавы. Я тихонько подпою.
Все, кто там ещё остались, слышат песенку мою.


Рецензии