Малая родина

Когда ты мал, она в тебе огромная -
миры, в которых место есть всему:
и кошка незнакомая бездомная
идет к тебе, как к богу своему;
и чердаки, богатствами набитые,
тебе рассказы страшные плетут;
и яблоки - зеленые, немытые -
твоих зубов в саду соседском ждут.
И драки - благородные и честные,
и "штаб" секретный, и ремень отца,
и пробовать курить, и джинсы тесные,
и заполночь гитары у крыльца...
Взрослеешь. Но ребячьими антеннами
еще ты ловишь эту частоту
и чистоту. И вдруг меняют сценами
жизнь детскую на взрослую, не ту.
И родина уходит закоулочком,
так тихо, как умеет лишь она -
та, что с тобой смеялась каждым утречком
и называлась Добрая страна.


Рецензии
Понравилось. А может быть не уходит родина, а ждет?

Николай Ткачук   17.04.2015 01:40     Заявить о нарушении
Уходит и ждет))

Ирина Батраченко   17.04.2015 03:01   Заявить о нарушении