Где-то

Случается в жизни всякое:
например, становишься забиякою;
или шепотом завидущих сердец избит
будешь запуган, зажат и забит.

Или может еще быть такое:
станешь однажды страны героем
но страна через годы сменит румб
и герой превращается в больной зуб.

И где-то во вселенной есть это:
где идейные комплексы не задеты
где утопизм не влечет в тюрьму,
где имя есть яствам и есть - дерьму,

где мягкие ищут, жесткие - бреются
и есть при жизни на что надеяться
и можно вволю взрослеть душой
с улыбкой веры встречать покой.


Рецензии