Сила творчества

Когда стихнет огонь  вдохновенья
Перестанет творчески гореть
Не придут и мысли из забвенья
Участь им достанется истлеть.

Ключ исчезнет с чистою водою
Охлаждавший жар страстей накал
Когда безысходною порою
Веру в ценность жизни возвращал.

Непреодолимое стремленье
Творчества меня дух направлял
И дарила Муза вдохновенье
Его страсть и силу я познал.

Мною сохранённое богатство
Перестроечный не смёл пожар
Не украло воровское братство
Был не по зубам им Божий дар.

Родины лишив меня, гражданства
Честно заработанных мной благ
Натворили слуги дилетантства
Как не смог бы натворить и враг.

Псевдодемократия, свобода
Воцарились с Ельциным в Кремле
Воровского, тайного народа
В плутовстве погрязшего, во зле.

По дешёвке растащили недра
И украв, кто сколько унесёт
Дали Ельцину на водку щедро
Чтобы кроме “Э’’ не мямлил рот.

Воры, как Корейко, богатели
С ними воровское всё жульё
Царь подмахивал им что хотели
И жирело жадное ворьё.

Стали люди русские бомжами
Голод гонит, нищие бредут
Впившиеся в тело их клещами
Олигархи сказочно живут.

Всем известного уж в анекдотах
Чукчу водкой огненной споил
В Боингах летая в самолётах
Абрамович князем к ним ступил.

Так прихватизация в России
Воровскою сходкою прошла
Как народу выжить от стихии
Той, что как цунами всё смела.

Такова действительность в России
Пресловутый тот приоритет
Блага все ушли к олигархии
Как уходит в горы Алитет.

Благосостоянье как насмешка
Льётся с уст премьеров-добрецов
И прибавка к пенсиям, вот спешка
Дважды в год, достойна мертвецов.

Русский дух в России вымирает
Кто Русь будет стойко защищать
Может быть, Господин Путин знает
Насмерть будет кто в полях стоять.

Новорусский с чёрными глазами
Что торгует телом и душой
И снабжает женскими телами
К ним охотник запад и большой.

И пока не вымерла Россия
Живы верные её сыны
Кричу с болью в сердце издали я
Будьте Родине своей верны.

Но в условиях меркантилизма
Знаю трудно жить страну любя
Беспощадного капитализма
И гребущего всё под себя.

Но народ был русский тем и славен
Силою умеющей терпеть
И в момент, что будет, самый главный
Сказать слово будет честь иметь.

И к Руси любовь, её народу
Вот что силы творчества даёт
Силам ничему не быть  в угоду
Пока жив, и творчество живёт.

Верю я, Руси былая Слава
Битв России древних всех времён
Протрубит Петровская Полтава
Стяг взлетит Суворовских знамён.

02.08.2008г.
14.04.2015г.


Рецензии