За что же ты меня любила

Мне не за что себя любить...
За что же ты меня любила?
За то, что мог я нежным быть
И утешать, когда грустила?

За то, что мог признать вину, -
Мою вину перед тобою?
Зато, что лишь тебя одну
Я называл моей любовью?

За право ветреным бывать,
Когда мой тормоз жизнь отпустит?
За то, что мог я тосковать,
Не зная сам причину грусти?

За то, что я тебя смешил,
Когда бывало сердцу больно?
За то, что в жизни я грешил,
Не знаю, - вольно, иль невольно?

Вопросов этих не решить...
Но, знаю я и без ответа, -
Такой мне преданной души
Мне больше никогда не встретить!


Рецензии