Памяти СССР

Кораблик мой пошёл ко дну
(Подводной лодкой он не стал).
Я свою бедную страну
Как Атлантиду потерял.

Страна родная умерла
(Я с нею был до гробовой доски).
Она ушла в пучину зла
И развалилась на куски.

Не знал, не ведал никогда,
Что Родина - лишь звук пустой,
И что народные стада
Погубят дом прекрасный свой.

Как варваром руины Рима,
Нацистом ужасы войны,
Моим народом так любима
Разруха собственной страны.

Все возжелали нищеты
Материальной и духовной,
Но вновь идеологии рабы
Поют о жизни, о свободной,

И рушат, рушат всё смелее,
А строят только лишь гробы
(Чем тяжелей ярмо на шее,
Тем больше счастливы рабы).

Как я устал, не понимая -
Какой есть смысл в безумье этом?
И новый строй не принимая,
Живу бродягой и поэтом...

Себе лишь только признаюся
(Хоть сжалось сердце от обиды):
Я гражданин Советского Союза!
Я гражданин погибшей Атлантиды!


Рецензии