прощенье 2

Зима закончится однажды
Исчезнет снег, растает лёд
Так будет, это знает каждый
Ведь непременно к нам весна придёт.
Забудем лютые морозы
Метели, ночи без конца,
Снег, белый, белые берёзы
И пар звенящий изо рта
Исчезнет белое безмолвье
Надувшись, вскроется река
И понесутся льдины с треском
Под громогласное - Ура.
Толпа зевак с холма взирает
Следя как мутная река
Поля ледовые ломает
Почуяв силу после сна.
Шуршанье, треск, не умолкая
Бурлит и пенится река
Уносит прочь легко играя
Оковы, те чем скованна была.
Прощенья просит нынче каждый
И ты меня за всё прости
Ведь в  воскресенье не напрасно
Бог дал прощение найти.
Прости меня за все обиды
Прости за боль, что причинил
Прости, и дай мне боже силы
Стать снова тем, кем для тебя я был.
Звон колокольный – благовестник
Парит над грешную землей,
И очищает, душу лечит
Сознанию даря покой.
«Бог простит, и я прощаю»
Так мне нужны эти слова
Я каждый год их жду, в сомненье вопрошая
Достоин ли прощенья я.


Рецензии