Враги поэта

В эпоху гиблых нравственных основ,
Мы сами приближаем ад и рай.
И засыхаем  без красивых слов...
Добро иль зло роднее? - Выбирай.

Есть у меня враги? Конечно есть.
Но я сегодня с ними не борюсь.
Я по иному защищаю честь, -
В своих стихах за злобненьких молюсь.

Спокойно принимаю вопли их,
Пророчества про сонмы новых бед...
Прощает злопыхательство мой стих,
И это тоже часть моих побед:

Прощать, молиться, верить и любить,
И славу уступать свою, почёт...
Тщусь душу и друзей так сохранить,
И сердце повторять не устаёт:

Прощать, молиться, верить и любить,
Дарить всем ТО, чего не достаёт
Врагам да и друзьям!  Вас не забыть,
Поверьте, помню всех наперечёт...

        Р.А.Н. 2015


Рецензии
Чувствуется воспитание Писанием,а стало быть-умение прощать,пожалеть недоброжелателей...Здоровья!С л.-Рабия М.

Рабия Магомедова   01.05.2015 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.