Солнце красное

               Как однажды на востоке
               Солнце красное вставало.
               Как оно лучистым светом
               Тёмну землю озаряло.
               Солнце встало – мрак лежит,
               Он рассеян и бежит!
               А Великая Природа
               Вместе с радостным народом
               К новой жизни восстают,
               Славу Ра в душе поют:
              "Ой ты, Батюшка Родной!
               Жизни  Подаритель!
               От безвидной темноты
               Милый Избавитель!
               Ты свети на Землю-Мать,
               Чтоб была бы благодать,
               Чтобы жизни полнокровной
               Не пришлось оскудевать!
               Гори яро, ясно,
               Чтобы не погасло,
               И на Матушке-земле
               Станет жизнь – прекрасна!


Рецензии
Чудесно о Солнышке сказали!
Владимир, Благодарю!

С уважением, Лена
.

Чудесный Автор Марина Царь Волкова:
http://stihi.ru/2016/01/02/4545

Владимир, рекомендую посетить страничку Русской Поэтессы!
Так чудесны её творения!
.

Весенняя Весть   03.10.2020 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, на добром слове!
Посещу, а как же...
С уважением

Владимир Радимиров   09.10.2020 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.