сидел старик...

Сидел старик,играя с кошкой,
В лице-печать прожитых лет....
И получил от бабки ложкой!
"А ну,о чём мечтаешь,дед?"
Шипела бабка негодуя:
Тебе в хозяйстве мало дел?
Или опять на молодую
Соседку целый день глядел?"
"Да что ты,старая,сбесилась"-
А сам украдкой прячет взгляд.-
"Сама то с Ванькой как любилась?!
У нас ведь парочка ребят
По энту пору народилось!"
Ну,тут старуха взбеленилась!
"Ишь,что припомнил,старый пень!
А как ты с Машкой кувыркался?
Ходил за нею,словно тень.
Один ведь нос тогда остался"!
Вдруг охнул дед.За сердце взялся.
За валидолом бабка мчится....
Аж ветерок за ней поднялся,
Дала....И хвать за поясницу.
Тут начал волноваться дед"
"Опять тебя достала грыжа"?
Друг друга им на склоне лет,
Как оказалось,нету ближе!


Рецензии