Никто никого не простит. Все умрут, как и жили...
В застегнутых черных пальто, храня твердость в лице.
И всех отвезут большегрузные автомобили
Куда-то за город, в тупик, где ворота в конце,
Бетонный забор и бытовки. И странные люди
Разгрузят машины, закроют ворота – и всё.
А если потом для кого-то какое-то “будет”,
Возможно, и будет, – то вряд ли ему повезёт.
Никто ни о чем не споет. Даже птицы на ветках
Забудут о том, как задорно клевали пшено,
И блеском веселым блестели обертки конфеток,
Запитых вином…
Бесчинствует ветер, холодный и плотный, как знамя,
Сбегает песок из зажатой некрепко горсти.–
Молитесь за всех – тех, кто с нами и тех, кто не с нами:
Никто никого не простит. И не скажет “прости”.
Свидетельство о публикации №115041409304