Без света

Вот морозная тихая ночь.
Звездный свет ,здесь мерцающий мирно.
Темнота — чернота  аж невмочь.
Нет Луны  и дороги не видно.
      Без огня.Словно все умерло,
      А над городом белое зарево.
      Загорелась свеча,вот и стало светло,
      А  от печки- багряное марево.
Электричества нет,тихо-тихо кругом.
Что же делать?Теперь — ожидание.
Буду ждать новый день с бело-красным огнем,
Буду ждать как какое свидание.
      Сердце бьется в груди.Бога света прошу.
      Да, без света одно лишь мучение.
      Я отчасти грущу и стихов не пишу,
      Трудно мне,но зато приключение.

22.02.1999г.


Рецензии