касается и оплативших учёбу вперёд..

Иностранные студенты в США должны будут прервать онлайн-обучение и перейти на очную форму. В противном случае их могут депортировать.

Новые правила на фоне пандемии коронавируса озвучили в Иммиграционной и таможенной полиции США. Они распространяются на обладателей виз F-1 и M-1.

Если учебное заведение сейчас не предоставляет возможности учиться очно, студентам рекомендуют сменить университет. Исключение сделают для вузов с гибридной формой обучения — для тех, где есть и онлайн-занятия, и индивидуальные курсы.

Отдельно подчёркивается, что новые правила распространяются и на студентов, поступивших в вузы и оплативших учёбу вперёд: если их университеты в предстоящем семестре предлагают только онлайн-обучение, молодым людям просто откажут в визе.

В соцсетях люди обратили внимание, что сейчас уехать из США не так просто — из-за пандемии многие авиакомпании отменили рейсы в другие страны. На те, что остались, у оплативших учёбу студентов не хватит денег.

Озадачило людей и то, что многие переехали в США, поскольку из-за разницы в часовых поясах им приходилось учиться ночью. У некоторых на родине нестабильное подключение к интернету или нет таких приложений для обучения, как Zoom или G Suite


Рецензии