Карельская берёза
Берёза карельская, севера странница,
Гранит растоптала корнями нагими.
Скромна и печальна, словно изгнанница.
Сосну обнимает ветвями тугими.
Русалкой печальной над озером северным
Целует себя в глубине отраженья.
Стремится к подругам над берегом клеверным -
К берёзам на острове в вальсе скольженья.
Флиртуя, сосне отдаётся с небрежностью,
Лаская объятьями ствол вожделенно.
Сплетеньем корней упивается с нежностью,
Своё одиночество руша блаженно.
Играя тенями наивной беспечности,
Танцует берёза с сосной многорукой,
Лаская сосну во взаимной сердечности,
Пытая стволы переменной разлукой.
Берёза прекрасная, стройная, славная,
Сосною желанна, к ней ветром клонима.
Ветвей пантомима неспешная, плавная,
Расскажет сосне, как берёза ранима.
Берёза карельская, милая, белая,
К гранитной скале ты судьбою прибита.
Приятна твоя красота неумелая,
Доступна душе и для сердца открыта.
30.04.2013 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №115041408974