Ксантиппа и Сократ

Приписано это греку Сократу...
Что утверждал, будто бы рад он,
Судьбе благодарный вовек:
Во-первых, за то, что он человек,
А не животное, схожею с вещью,
А, во-вторых, что — мужчина, не женщина...
В-третьих, эллИн он, не конченный варвар —
Ксантиппе достался, практически, — ангел...
Старуха в Сократе, не видя ни пользы,
Вывела как-то, чтоб видел он звёзды;
Свалился тот в яму, крича благим матом...
Ксантиппа сказала Сократу:
«Балда — ты, не видишь, что рядом...
Что у тебя под ногами,
Знать же надеешься, что в небесах там...»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.