Несмеяна и Шапокляк

               Вышла вот спозаранку
               Вспомнить время молодое,
               Когда душа наизнанку
               И сердцу нет покоя.
               Сегодня вот утро
               Ещё пахнет снегом
               И так хитро-хитро
               Прохожих бегом.
               А в моём-то стане
               Полку уж убыло,
               Но вахта не станет:
               В другом-то прибыло!
               В моём полку по утрам
               Чай пьют и уже ворчат,
               Потом не спеша моцион
               По дорожкам пылят.
               И движенье уж не то,
               И тёплое на вате,
               Стиль винтаж,пальто,
               И трость вам в руки нате.
               Эх,седое время,
               Ты уже - улиткой,
               А молодое племя -
               Скакуном прытким,
               Кузнечиком-молодечиком
               Скачет-поскачет,
               Ворохну и я плечиком -
               А вдруг и мне удача?
               Мордой макну в молоко,
               Как Горбунок,и помолодею.
               А что?Станет личико бело,
               Побелеет в самом деле.
               Заливаешь,свищешь!
               Вот же маешься сердечком!
               А мы речью-спичем
               Вот так его полечим!
               Ну,бодрись,бедняга,
               Да смотри,
               Не стань доходягой
               Ты в холодные дни.
               Полегче с дальней прогулкой!
               Валенок вон какой мягкий,
               Совсем не мулкий
               И не будет жать пятки.
               Ай,валенок стыжусь!
               Как мачехи дочка,
               В Золушкин башмак вожмусь -
               И вот пятка укорочена.
               Обмануть бы старость,
               Злую Шапокляк,
               Приободриться малость,
               Ведь Шапокляк - пошляк.
               Вот встретилась Несмеяна
               С Шапокляк-старухой
               И поняла свои иэъяны,
               И увидела проруху:
               Позабыла я смеяться -
               Всё серьёзные речи!
               Перестала наряжаться,
               И нет парчи на плечи.
               И встряхнулась Несмеяна,
               Чуть-чуть улыбнулась:
               Правда чистая,без обмана -
               О Шапокляк я споткнулась.
               Теперь своим умишком
               Приводи душу в порядок.
               Мимо этой дурнушки
               Иди без оглядок.
               И стала Смеяной,
               Конечно,помолодела -
               Молоком уж не обливала
               Коричневое тело.
               Если душа белая,
               Будет и личико бело -
               Так она и сделала.
               Это видело село.
               Рано-раненько
               Родилась Несмеяна вторично,
               И была она паинька,               
               И всё стало отлично.
               
         
               


Рецензии