Где источник Зла? Что такое Зло? Ответ - Библия

Где источник зла? "Помышление сердца человеческого – Зло" Бытие 8:21
По Библии источник зла - Человек и Антропоцентризм любой религии.
Американский профессор Линн Таунсенд Уайт выделяет для возникновения
антропоцентризма (гр. Человек-Центр-Жало) иудейско-христианскую традицию,
согласно которой всё создано для человека, которого Бог выбрал для господства
на Земле.
Жало (гр. Центр) в плоть Церкви - Людолюбие и Человекобожие.
"Помышление сердца человеческого – Зло" Быт 8:21

Вывод: доколе правит Человек - Смерть царит вовек.
Доколе в мире правит Человек - Источник смерти здесь вовек.

Чем ничтожнее человек - тем громче он пытается доказать свое превосходство...


Рецензии