22 июня

Заря вставала по утру,
И птицы щебетали.
Роса ложилась на траву,
Сверчки уж угасали.

Мы были все тогда во сне,
И горя мы не ждали.
А небо стало в нас швырять,
Фашистскими огнями.

Свинцовый дождь на нас полил,
Снаряды полетели,
Дракон пылающий огнем,
Поднял нас всех с постели.

Мы будем помнить и скорбеть,
И утро не забудем!
И через семьдесят годков,
То утро помнить будем!


Рецензии