Вырос

У кого в животе живут бабочки, у того в голове колючая проволока.
целый день без намека на нервы.к вечеру пьет корвалол.
о, шагающий широко,как Маяковский, в штанах из облака,
никто не догадается что  утром тебя снова рвало
этими самыми бабочками и вся квартира в их поломанных крыльях.
и для чего опять нужно пить из горла какую-то ерунду.
в комнате не проветрено, свет выключен, книги покрыты пылью.
время уходит медленно. Годы тратятся на еду.
просто садись на кресло. изучай клавиатуру и мышку.
камни на рабочем столе. лампы дневного света.   
что еще осталось в тебе, от того мальчишки,
который мог не спать целое долгое лето.
И никаких бабочек в животе.Только голые пятки и поле заросшее клевером.
желтая рожь, разлившаяся вдоль обочин дороги, ведущей к морю.
теперь ты доехал, и знаешь, что между югом и севером никаких сказок,
Только лампочка в коридоре и билеты на полке.
все просто.вода льется в ванну.
нужно вылезти чистым из грязной на кухне посуды.
твое взрослое тело скрипит постаревшим диваном.
и колючка в твоей голове - результат бесконечной простуды.


Рецензии