Колокольный звон

Колокольный звон густеет,
Эхо вторит, как набат.
Ночь по небу звезды сеет
Сквозь малиновый закат.
Вздрогнет тень и блеск зарницы
Всколыхнет пустынный мир:
Ночь невидимой десницей,
Тронет струны нежных лир –
Звуки сладостны, блаженны
Гонят дум тяжёлый смрад,
И под пение Сирены
Засыпает стар и млад.
Лишь поэт не спит, упрямый,
Чарам всем наперекор,
Распевает маршей гаммы
И с Сиреной ведет спор;
Пробуждает мир усталый,
Гонит ночи вязкий мрак,
Рушит маршем рифы, скалы,
Светит людям, как маяк.


Рецензии