Люди приходят, люди уходят

Люди приходят, люди уходят,
Люди рождают людей.
Люди рождают учёных, поэтов,
Мразей, подонков, бл*дей.
Сделаем лица, умные лица,
Якобы что-то поняв.
И на диванчик уютно присядем,
Попой подушечку смяв,
Смяв.
 
Люди приходят, люди уходят,
Дует по шее сквозняк.
Может я песней обижу кого-то,
Но это в масштабе - пустяк.
Кобель-сосед, закусив сигарету,
Тихо вздыхает в окно:
- Среди отребья мы все, брат - поэты,
А средь поэтов - гумно,
Гумно.

Люди приходят, люди уходят,
Пачкают обувью пол.
Грязь, утоптавшись, подсохнув, с паркета
Пылью взлетает на стол.
Старый приёмник хрипит да вещает
Правду без праведных слов.
Выключу вовсе. А люди как свалят,
Встану закрою засов.
Засов.

1998-1999
Ред.2023


Рецензии