Мы мыслим километрами

Мы мыслим километрами, шагами, переулками,
Минутами, проспектами, заявками, прогулками,
Листами ежедневника, бензином, остановками,
Началом понедельника, ревизией, обновками.

Ссылаемся на ветреность, погоду, настроение,
Ругаемся на временность, обязанности, мнение.
Мы мыслим абажурами, тарелками, стаканами,
Красивыми, но дурами, крутыми, но болванами.

Раскладываем стопками по выпускам издания,
По буквам. Ходим тропками по вектору скитания.
Мы пишем замечания, заметки календарные.
Засвечены прощания. Приветствия радарные.
   
Размазаны желания, стремления и крайности.
Рентгены на страдания, обиды и случайности.
Затёрты недоступности, решимости биения.
Мерцает мир преступности, мир тел и обольщения.

Мы думаем стандартами, указками и схемами,
Прописанными картами, законами, дилеммами.
Несёмся в рабстве времени путями коридорными,
Заботимся о бремени, напичканном позорными

Углами, обходящими мыслительные станции,
Словами, бороздящими меж дикостей дистанции.
Истоптанные площади меж соток неисхоженных,
Обузданные лошади меж волею ухоженных.

Костюмные и бритые внутри и на поверхности,
Прогнозами забитые, закрыты от безмерности.
Закованные планами, цепными предрассудками,
С широкими карманами, с неделями и сутками.

С расчётными бумажками, визитками, буклетами,
Со злаковыми кашками, формальными приветами.
Боимся взять сандалии с песком из шкафа личного,
Спасти от брюк реалии пространства ягодичного.




14.04.2015г, 18:35


Рецензии
Интересные рассуждения!

Андрей Аксенов 2   05.08.2015 01:40     Заявить о нарушении