Изумительный Град!

Сверхпрекрасна Нева!
Изумительный Зимний, восхитительный сад!
Невский чудный проспект – сказке триста уж лет –
Все о них говорят!
Как прекрасен Таврический – парк и дворец!
Очарован атлантами – силой могучих сердец!
Волны  плещут и вновь убегают в широкий простор,
На фасадах домов украшают собою старинный узор,
Львы встречают закат, Белой ночи красу
И куда-то глядят –
Там, на шпиле, вверху – ангел, крылья расправив,
Встречает закат!
И по набережным вдоль Невы – на конях вдаль бы мчать,
Чтобы Белые ночи, рассветы на Стрелке встречать,
Чтоб с любимой туда каждый раз много раз приходить,
Там встречать сказку Ночи, даже просто волну
И с ней в море ходить!
Возвращаясь домой, в град, что вечно со мной,
Восхищаться Тобой,
И творить для тебя, изумительный град,
Дорогой Питер мой!


Рецензии