Дружба

Ты бьешь рекорды,
Копишь грамоты в облезлой папке,
Бесишь наркоманов своим «флоу»,
Не причислялся к обществу котов,
Не гадил в дружеские тапки,
Не крутил болтов.
Фемида щурится
 И ищет злые пятна,
Мечтая ставить на холодный пол,
Но в тебе нету пятен.
А друг твой непременно спятил,
Если б ему под руку
 Ножик или ствол,
Сказал бы:
«Где теперь твои таланты,
Если для бегства
 Больше нет сторон?»
Но трус в обличии карателя
Осядет.

А мы с тобой присели за столом.
Я режу яблоко и отдаю тебе
Кусок побольше.
Твори что хочешь:
Путешествуй или пой.
На то нам и свобода.
Разве нужно больше?


                2015


Рецензии