Для чего нас матери рожали?

  О, если бы велик был каждый, кто могуч –
Будь то Норильский никель, иль Газпром,
Иль РЖД - все на Земле, но силы – выше туч,
Они б создали  в каждой фирме бы Главу, чтоб мир нашей культуры
Обогощал бы чудо-книгами стихов, картин, шедеврами скульптуры,
Руководил бы он советом, что при фирме – мудрецов,
Что уже создали Отчизне славу и принадлежат к миру творцов,
Они красивые шедевры предлагали б для музеев  всей России –
Пусть юных, но талантов –  из всех уголков России!
Да не раз в год, как думают иные, приглашали б
И дней по десять, каждый квартал, всех на выставках талантов содержали б,
Чтоб было тем чего смотреть, иных шедевров лицезреть,
Да пригласить из Франции, Италии, Испании –
Как красота в Швейцарии, Германии иль в Чили,
Чай денег хватит, из посольств чтоб сообщили:
Да объявили б конкурсы: чем в стране радовать ребят?
Ребята из всех стран на фестиваль хотят –
Свои проекты будущим туристам показать,
Чем  парки, улицы, каналы в городах России разукрасить
И выставки, хоть через месяц на Кузнецком иль в Царицыно со всего  мира – проводить!
Так, может, так тому и быть?
Вот это шефам по культуре в мощных фирмах бы и проводить?
Иначе как таланты из глубинки на орбиту выводить?
Или Кваренги и Расстрели снова привозить?
А может, Казакова и Баженова самим всё ж подрастить?
Не всем же так бездумно виды памятной Москвы губить
И недоскрёбы за гостиницей “Украйной” милой громоздить.
Тогда и архитекторов в Париж сумеем отрядить – дела свои наладить!
Повсюду при посольствах гильдия культурная должна  быть!
Культуру мира и России – надо нам бы возродить!
Ну, не Америке же снова на Зарядье нам болота возводить!
Там многие хотели б отдыхать, концертный зал вновь воссоздать,
Кинотеатр, где бы фильмы про историю страны, культуры –
Из всего мира б прибывали –
И проводили б у Кремля почаще суперкинофестивали!
Ведь нашим фирмам и такое по плечу!
А вот законы о культуре наши  суперфирмы б – пробивали,
Тогда б закон в ООН, в ЮНЕСКО б, да и у себя б издали –
Чтоб через пару месяцев талантов собирать. 
Нас и для этого ведь матери рожали!


Рецензии