Грим

Посвящается А.Ч., дню 14.02.2008.


Был мамин День рождения.
Поддатый и веселый мир
Приветствовал влюбленных,
И я считал тот день своим.
Ты торопила:
«Мне б еще в порядок волосы,
А мне б еще поярче грим,
Спешу, там выступление,
А завтра уезжать, суббота.
У нас минуты три, потом иди…»
Но, каждое из окон
Смотрит в мою спину косо:
«Уж лучше б он не приходил,
Хороший, но такой обманутый,
Вот, блин!»
Потом они меня не видели.
Под крики одобрения
Я выходил худым.
Я уходил один.
Но это давняя история,
И на записках тех –
Забытым слоем пыль.

Теперь иначе:
Шансы на взаимность и свободу,
Побег из темноты неповторим.
Мы ждем весну.
У мамы День рождения.
Суббота.
Влюбленный мир
Размазывает грим.
                14.02.2015


Рецензии