Коротко

Боюсь увидеть чью-то копию
В двуликом отражении зрачков,
На жилах от ключиц до шеи,
И в голосе, точней, в тех
Смелых выражениях,
Которых я, как всякий, не лишен.

Мне на катке порвали капюшон,
Пока он хвастался мерилом,
Вложенным в фольгу,
Или обтягивал колени современностью,
Когда мужское «я» на уровне подруг,
Как расписная форумная смелость,
Как допечатанные деньги под столом,
Как выдержки из слов политиков,
Как грубое хмельное молоко
Без верного рецепта, чем запить его.

Я отказался стать таким,
И был таков,
Разрушив планы
Меркантильных критиков.


                2015


Рецензии