Я рождён не в ту эпоху...

Я рождён не в ту эпоху,
Я люблю смотреть назад.
Мне конечно же неплохо,
И моментами я рад.

Рад я технике, прогрессу,
Инновациям большим.
Но люблю читать я прессу...
Мир сегодня стал чужим?

Вот родился б в мезозойе
Миллионы лет назад!
Наблюдал бы всё живое,
Динозаврам был бы рад.

Иль родился бы в Улусе
В период Большой Орды.
Ой, Боже, Господи Иисусе!
Не избежать бы мне беды!

Родился б я в XVII веке
Пронзил бы шпагаю врагов.
И пил бы ром я на Тортуге,
С продажи белых жемчугов.

А вот возможно я родился
В Петровскую зарю страны.
И Царь наверное гордился...
Хмельны Петровские сыны!

И XVIII век «весёлый»,
Век революций, войн, и вин.
Я б воевал как очень смелый
Лихой матрос-гардемарин.

Успел пожить я в прошлом веке,
Ну а теперь живу в другом.
Люблю читать я в библиотеке,
Что было в прошлом – не потом.

Я «староват» и старомоден.
Люблю я прошлое, друзья.
Но я ещё на что-то годен -
Жива История моя.

04.2015


Рецензии