Сказочное лето

И снова по дорожке, по размокшей
Ползет туман.  Меняющийся дождь.
И в мире повторяется все то же.
Вечерний сумрак.  Ты под зонтом идешь.

И дождь шумит. Сгибаясь по аллее
Бегут бессвязно меж собой ручьи.
Я сдерживать себя больше не смею.
Иду навстречу. В каплях пузырьки

При свете фонарей совсем нелепо
Мне кажутся бутончиками грез,
Которые  блестят с ажурным светом,
Их в брызгах дождь поразвлекать принес.

Глаза загадочны при блике света,
И мы, обнявшись, под твоим зонтом
Идем, как в сказке. Сказочное лето.
И, кажется, что выйдет добрый гном

Из-под грибка. На детской там площадке
Крадется гном, или седой старик.
Но из-за елей фея вдруг украдкой
К нам  появилась, милая, на миг.   


Рецензии