Врал себе

Июльским утром свежий ветер
Мне прошептал, что я готов
Купаться в солнечном рассвете,
Стать постоянством, снять засов!

Открыть ногой любые двери,
Потом оставить часть себя.
Отдать ей счастье, крылья, перья,
Кусочек неба, музыку дождя!

Из темных душных коридоров
Мы выходили, чуть смеясь.
Там кукла, стул и чей-то говор,
Размазанный, как будто грязь!

Ты смейся, друг, я изначальный,
Весь тот, которого ты знал!
И снова теплый, будто чайник,
Что с кухонной плиты сбежал!

Не жаль растраченных улыбок,
Не жаль ошибочных друзей,
Не жаль всего, что не сложилось
Из-за того, что врал себе!


                2014


Рецензии
Потрясающий стих)

Константин Рахманин   03.05.2015 20:50     Заявить о нарушении