Рука пианиста

Рука пианиста, как белая лебедь,
Крылами касаясь, по клавишам бьёт:
То нежной волною взлетает на гребень,
То поступью львицы тихонько идёт.
То, вдруг, замерла и стремглав опустилась,
И в грации пальцы устроили бег,
Публика в звуках игры растворилась:
Быть зачарованной хочет весь век.
Уносят мелодии в дивные дали,-
В мир сказок, фантазий, иллюзий и снов:
Гандолы в Венеции мчат по каналам,
Ассоль в ожиданьи своих парусов.
То песнь соловья из-под пальцев взлетела,
То чаек истошный доносится крик;
Рука пианиста играет так смело
И дарит планете божественный миг.


Рецензии
В руках пианиста душа оживает,
Касаясь вершин музыкальных небес,
Когда виртуозно он нам открывает
Созвучий певучих божественный срез...



Мила Апрель   09.07.2015 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.