Общественность

Преподнесите все красиво,
Накормите сладкоежек!

Я пахну чипсами,
Вагонами метро и мятой.

Поздравьте, я теперь не на манеже!
Меня со временем заменит пятый…
А может, и шестой, такой же,
Улыбчивый и с честными глазами.
Он тоже все почувствует под кожей
И прогуляет ваш общественный экзамен.

Я не любитель безусловно подчиняться.
Мой мир – деликатесная закуска.
И мне, наверное, не хочется меняться
В ту сторону, где холодно и пусто.

Общественность раздует недостатки,
А через день уже забудет о хорошем.
Но мне то что, я просто зажигалка,
Весенний лучик, проглотивший дрожжи!


                28.09.2014


Рецензии