Никогда не держи птицу в клетке

Никогда не держи птицу в клетке,
Иначе выцветет от красок перо.
Убирай поставленные черты и метки,
Соблюдать их всегда тяжело.

Освобождайся от лишнего груза,
Не позволяющего свободно дышать.
Не бери то, что будет обузой,
Когда захочется в порыве бежать.

Не создавай череду обещаний,
Консервными банками, что вечно стучат.
Не плети в словах клятва-признаний,
Внедряющихся в сердце сотней ежат.

Найди новую точку отсчета,
С которой истинный положится путь.
Станет он пусть началом взлёта,
Позволяющим вдохновенья глотнуть.

Расправь с кулаков ладошки,
Собирая в них солнца тепло.
И душу держа на распашку,
Прими искренно в дар, что дано.

Не перечь душе и светлым желаниям,
Она чувствует направление к счастью.
Удостоив её послушанием,
Найдет путь лишенный ненастья.

Пропускай свет сквозь себя с переливами,
Меняй событий происходящих домен.
Заменяя отливы приливами,
Почувствуешь, как ветер грядёт перемен…(13.04.2015)


Рецензии