Напряжение

               

      

Грохот и треск до небес –
В неистовом ритме движенья
Землю объял прогресс…
Растёт, растёт напряжение!

Вот, уже от подземных толчков,
Грозные в небе знамения
И ужас кошмарных снов…
Напряжение! Напряжение!

…Всё тревожнее вздохи земли,
Всё опасней шкала напряжений…
Вот уж атомной смерти грибы
Восходят страшным видением!

Нервно дрожит тетива,
Предельно струн натяжение, –
Трещит, расползаясь по швам
Душ людских сопряжение.

А если порвётся струна?
Если лопнет у Неба терпение?
Что станется с нами тогда?!

О, люди, спасите себя
От безумия, от истребления!

1979 -2011 г.г.
 


Рецензии