Драконы

"Братья рыцари, есть у меня один вопрос
Пока мы с вами ещё сильно не напились:
Если каждый из рыцарей должен убить дракона,
Почему они до сих не перевелись?"

"Глупый ты, и видишь простой лазейки в законах:
Вот пошёл и убил, только как это доказать?
А дракон тебе золота даст, чтобы жить спокойно,
И расслабленно дальше сразу заляжет спать".

"Но ведь это - обман! Братья рыцари, как же можно?
Ведь принцессы вас ждут после подвига во дворцах!"
"Если б ждали, никто бы дал нам безумно водки
И вино в этом месте неделю уже хлестать".

"Братья рыцари, значит, дракон суровый?
Может, сможем все вместе мы его покарать?"
"Глупый ты, даром что сын отца-вельможи,
Никому в этом мире больше того не нать

Если вдруг повезёт и ты сможешь пробиться к монстру,
Если вдруг ты любимец судьбы и его сразишь,
То драконья туша лишь превратится в золото,
А ты сам станешь только монстром ещё одним.

Знаешь, сколько в пещере уже драконьей было
Славных рыцарей, для которых неведом страх?"
"Значит, можно пойти к дракону и договориться,
Чтобы он больше наших коровок не воровал?"

"Знаешь, раньше это было ещё возможно,
Пока рыцарь один сам дракона не победил.
А теперь никого из нас он и видеть не хочешь..."
"Почему, если были друзьями вы, Господин?"

"В каждом сердце есть монстр, что питается нашим горем.
У кого-то - дракон, у кого-то - пещерный троль.
Соответствует наш внешний вид твоего дракона
Лишь тому, что всю жизнь внутри у тебя жило".

"Значит, он безобразен, ваш друг, что сразил дракона?"
"В жизни был красив, и поэтому это боль.
Вот поэтому лучше тащи нам побольше рома,
Мы сегодня отметим возвращение домой!"


Рецензии